音質飛躍 The big leap of sound quality

0

208_(7)Chevrolet _X1

撰文:編輯部
鳴謝:香港佳能仕公司市場部
天津安順汽車裝俱都行

查詢:(852) 9018 9920
傳真:0755 8295 3709
電郵:gtechi@hkstar.com

汽車音響改裝配置:
音訊處理器:意大利MOSCONI DSP 4TO6
前聲場喇叭:以色列摩雷優特聲603三分頻套裝
後聲場喇叭:以色列摩雷聽寶6兩分頻套裝
功放:香港哈磊SA-804四路

208_7Chevrolet-_01
Chevrolet Cruze是一款很不錯的車型,它是General Motors以打造設計和性能兼備的代表性車型為目標,整合全球資源開發的新一代作品。Chevrolet Cruze不但以其前衛的設計風格吸引人們的視線,而且在汽車內置配搭和操縱性能上,都有非常卓越的表現。不過,今次介紹的Chevrolet Cruze車主對音樂的要求很高,原車音響配置實在不能滿足他對音樂的追求,於是他對愛驅的音響系統進行徹底的升級改裝。而Chevrolet Cruze的改裝工程將由天津安順汽車裝俱都行負責,為其音響系統帶來重大的飛躍。

滿足車主要求
車主這次下了很大決心來改裝音響系統,他平常愛聽人聲,喜歡流行音樂。所以此次於前聲場特意選用了以色列摩雷優特聲603三分頻套裝喇叭;後聲場則選用摩雷家族的聽寶6兩分頻套裝喇叭;功放選用的是香港哈磊SA-804四路功放,並且加裝了意大利MOSCONI音訊處理器MOSCONI DSP 4TO6。整套系統使音樂表現近乎完美,圓潤飽滿、通透有力的聲音讓你精神抖擻,瞬間豁然開朗。

優質產品的合奏
前聲場使用摩雷優特聲603三分頻套裝喇叭,優特聲系列追求的是高品質、高性能、獨特風格。產品採用一體化底盤和潛沉氣動設計、雙磁驅動系統,能夠減少反響失真,讓聲音更為清晰響亮。至於後聲場的摩雷聽寶6兩分頻套裝,則是一款性價比很高的產品,帶有很濃厚的摩雷韻味及風格,是入門級產品。擁有採用外磁技術設計的28mm絲膜高音;中低音採用紙盤結構,音質細膩及柔和,大大提升音樂質素。另外,MOSCONI DSP 4TO6強大及輕巧,系統能夠亦能提高聲音的真實性,進一步提高音質。

摩雷的好拍擋
功放方面,香港哈磊SA-804四路功放亦有過人之處。哈磊SA系列非常注重音質及安全係數,將纖細與力量相結合,能夠配合多種汽車喇叭,當中猶以配合摩雷喇叭的效果最好。產品擁有優越的超低失真輸出及低內阻設計等性能;完善的超載、過熱、短路保護功放,以及多項先進的設計。這使聲音細膩而豐富,低音飽滿而有韌性。

208_7Chevrolet-_02
正在準備改裝的Chevrolet Cruze。

208_7Chevrolet-_03-225x300
時尚的Chevrolet Cruze主機位。

208_7Chevrolet-_04
摩雷優特聲603三分頻套裝喇叭。

208_7Chevrolet-_05
優特聲603喇叭的整體安裝佈置效果。

208_7Chevrolet-_06
前聲場摩雷優特聲的中低音單元和MXR300分頻器分別固定安裝在前車門上,並且增加了透視及鮮艷的燈光效果,充分顯示個性。

208_7Chevrolet-_07
後聲場摩雷聽寶6的中低音單元和MXR分頻器安裝在後門上,跟前聲場一樣採用了透視及豐富的燈光效果裝飾。

208_7Chevrolet-_08
SA-804四路功放固定安裝在尾箱側壁。

Share.

About Author

Comments are closed.