車壇傳奇 迷你皇者JCW

0
撰文:洛奇    攝影:Myra M.L. Lam
鳴謝:匯輝創庫有限公司
查詢:(852)2480 5936
FaceBook: 100storage.com 百寶庫

車壇傳奇 迷你皇者JCW

要說起Mini就不得不提起John Cooper,這位改變歷史的賽道天才,於1963年聯同MINI設計者Alex lssigonis爵士一起讓Mini Cooper升級,成就了傳奇的Mini Cooper S(S為Special,特別之意),這顆賽事新星於1960年代於賽車殿堂WRC蒙地卡羅拉力賽中拿下多屆冠軍!此後,John Cooper的姓名便與MINI成為密不可分的經典組合,時至今日,John Cooper Works(JCW)已成為BMW集團中MINI的專屬改裝品牌,而JCW更成了Mini Cooper系列中最高性能的代表。

物以罕為貴

Mini John Cooper Works分別有6前速手波及6前速自動波兩款型號,而香港大多只是自動波,手波的JCW香港只有十來架,珍貴非常。而今期本刊很幸運請到車主Donatus Leung借出他的愛驅,原裝Mini Cooper JCW M/T來讓我們採訪,讀者們快來觀賞一下這台絕對稀有的迷你貴族吧。

 如果想了解更多、更新、更全面嘅精彩內容,仲唔快啲去各大便利店同書報攤,買最新一期《OptionFans》返去慢慢睇?

Mini JCW_01 Mini JCW_02 Mini JCW_04 Mini JCW_05_new

Share.

About Author

Comments are closed.