見證.油溫極高下.油壓更穩定PRO-SPEC ZR-55機油配原廠豐田MR-2 Turbo 紹興最快圈速1分29秒6.59驕人成績

0
撰文及攝影:編輯部  部份圖片:Jerry@ MR2 Fans Club of HK
鳴謝:昶鋒香港有限公司  查詢:(852) 2750 9000  特別鳴謝:浩信工程公司

 

見證.油溫極高下.油壓更穩定PRO-SPEC ZR-55機油配原廠豐田MR-2 Turbo紹興最快圈速1分29秒6.59驕人成績

218_Daytona_01-2DAYTONA logo

相信喜歡下Track玩的車主們,都會知道,選用賽事專用機油,除了在產品包裝上認明專用字眼外,油品配方、油品特性和質素、激烈駕駛下的穩定性等等,都是相當重要的細節。是次一位MR2 Fans Club of Hong Kong車迷Jerry就在近日參加廣州紹興一場Track Day後,極為推薦DAYTONA PRO-SPEC ZR-55 引擎機油,同時其參賽戰車亦使用了DAYTONA Plasma Racing Cool水箱水、PRO-SPEC ZRG FULL ESTER 75W-90齒輪油等,現在就來分享一下Jerry這輛愛車的故事和產品使用心得。

主角MR2.曾經翻新輕改

是次這輛Toyota MR2 SW20,為原廠車,由於車主Jerry一向都喜歡參與Track Day,曾因車輛內部系統保養問題而前往位於元朗大樹下西路,從事裝修設計及汽車改裝多年的浩信工程公司,並由負責人麟哥經手翻新及進行輕改。翻新清潔方面,主要採用FORCH產品進行清潔,由呼吸系統以至油路及水箱全面翻新清洗,所有油泥積碳都一網打盡,更重要是清潔過程當中,麟哥所配戴的膠手套在完成清潔後並沒受影響,可見產品潔淨力高之餘更相當溫和,不傷及乳膠。此外,車輛又在浩信進行輕改,包括安裝風隔和進氣管、冷卻系統、絞牙避震、頭尾蝦鬚、排氣喉管及尾鼓。

1:29.659最快圈速。

1:29.659最快圈速。

油溫在137度時,油壓依然有8.9kpa

油溫在137度時,油壓依然有8.9kpa

是次主角MR2 SW20於元朗浩信工程公司由負責人麟哥進行過內部翻新及輕改。拍攝背景為浩信工程公司場地。

是次主角MR2 SW20於元朗浩信工程公司由負責人麟哥進行過內部翻新及輕改。拍攝背景為浩信工程公司場地。

車輛曾以FORCH產品進行呼吸系統、油路及水箱等全面清潔。

車輛曾以FORCH產品進行呼吸系統、油路及水箱等全面清潔。

車主分享.對DAYTONA產品讚不絕口

車主Jerry於本年2月初參加廣州紹興一場Track Day活動,並取得「最速」第一名,對DAYTONA產品極推讚好。據了解,Jerry曾使用不同品牌的機油產品,而近兩次Track Day活動,都使用了DAYTONA賽事專用的機油產品,包括上次的DAYTONA PRO-SPEC RR-50和本次使用的DAYTONA PRO-SPEC ZR-55;另外亦於今次Track Day有使用DAYTONA Plasma Racing Cool水箱水、PRO-SPEC ZRG FULL ESTER 75W-90齒輪油及FORCH OI-Booster,對於這些產品,尤其DAYTONA PRO-SPEC ZR-55,Jerry感覺效果驚人,對其讚不絕口。

218_Daytona_02e-2 218_Daytona_02f-2

上回Track day,Jerry選用的PRO-SPEC RR-50,今回Track Day 使用PRO-SPEC ZR-55。根據兩次使用比對,雖然兩款產品都相當優秀,但相對之下,DAYTONA PRO-SPEC ZR-55可說是青出於藍,在針對油溫油壓的穩定性而言,略勝一籌。

業餘車主Jerry分享的數據和心得:

「上回Track Day使用PRO-SPEC RR-50,是初次接觸DAYTONA的機油產品;PRO-SPEC RR-50在135度高轉激烈下,油溫油壓尚算穩定,約6.0Kpa。而在朋友及行家推薦下,今回Track Day試用PRO-SPEC ZR-55,在137度高轉激烈下,油溫油壓維持穩定指數更為理想,竟有8.9Kpa。之前使過多款其他品牌機油,每次油溫到135度, 一入pit就跌至1.5 Kpa或1 Kpa,這次使用PRO-SPEC ZR-55,在油溫137度時,油壓有8.9Kpa;當油溫回落時,油壓仍維持2.0Kpa(上次用RR-50則1.5 Kpa),即跟平時正常行街一樣;感覺ZR-55穩定性明顯更高,保護性較強,對這款機油的效果相當滿意,未來下Track,必繼續選用PRO-SPEC ZR-55!」

車主Jerry於是次Track Day獲取最速殊榮。

車主Jerry於是次Track Day獲取最速殊榮。

218_Daytona_03a-2

是次Track Day選用DAYTONA PRO-SPEC ZR-55引擎機油,效果驚人,在高轉激烈維持極高穩定性。

是次Track Day選用DAYTONA PRO-SPEC ZR-55引擎機油,效果驚人,在高轉激烈維持極高穩定性。

218_Daytona_04b-2

218_Daytona_04c-2218_Daytona_07

這次使用PRO-SPEC ZR-55,在油溫137度時,peak有9.0,而當油溫未回落前怠速,仍能維持2.0Kpa,相對其他品牌機油在油溫上到135度時, 一入peak就跌至1.5 Kpa或1 Kpa,Jerry對效果相當滿意。

車主是次選用的產品簡介DAYTONA Plasma Racing Cool水箱水

賽事專用的水箱水,不可稀釋使用。輻射熱傳導為一般冷卻液的4.5倍,具良好防鏽及消泡效果,散熱效果極佳,可使冷卻效率提升;當處於高溫及長時間高轉速下,仍可展現最佳冷卻效果。

DAYTONA PRO-SPEC ZR-55 引擎機油

經過賽車科技精粹試煉所研發出的極致油品,為100%合成機油。採用New PAO+Easter+Z-ics全新研發全合成的Non Polymer配方,具有極高穩定性,即使在激烈操控下,仍能維持穩定油溫油壓,為引擎提供最佳潤滑保護。產品特別適用於大排氣量以及大馬力輸出渦輪車輛。

DAYTONA PRO-SPEC ZRG FULL ESTER 75W-90齒輪油

專門針對賽事用途開發的100%全合成齒輪油,適用於前驅手排、後驅與四驅車款,可用於變速系統,亦可適用在LSD限滑差速器。採用Full Ester(Group Ⅴ)+Non-Polymer配方,具良好低溫流動性、高溫抗酸化安定性和低磨耗的優點,為變速波箱提供更效保護。

Share.

About Author

Comments are closed.