性能大爆發! SpeedForce高性能點火增強線圈 全面優化你的駕駛體驗

0
撰文 / 攝影:編輯部    鳴謝:速力威汽車
查詢:020-84411210, 4008767277   網址:http://www.speedforce.com.cn

 

性能大爆發!      SpeedForce高性能點火增強線圈

全面優化你的駕駛體驗

219 SpeedForce Coil 01a-2

好多車主熱衷於透過不同程度的升級改裝,將愛車的潛能悉數爆發,盡享前所未有的駕駛體驗。然而升級改裝講求的是配套,所謂「細節決定勝負」,即使是再細微的部件,只要花點心思尋找具質素的產品,一樣能達至意想不到的效果。今番報導主角,一台全原裝VW GOLF 7R,原車最高馬力300匹,力盡完美的車主選擇上SpeedForce高性能點火增強線圈,務求藉此在駕駛操控層面作一定程度的優化,應付下同情況更見得心應手。

近十年研發生產經驗 品質效能保證

SPEEDFORCE Technology成立於2007年初,總部位設於澳洲阿德萊德,是一家專門研發汽車引擎點火系統與燃油系統升級改裝的國際知名企業,當中較新推出的高性能增強點火系統SpeedForce推出市面後,獲廣泛用家歡迎,並以「高性能及高穩定性」為產品主要點評。

219 SpeedForce Coil 02-2

‧SPEEDFORCE Technology成立於2007年初,總部位設於澳洲阿德萊德,龐大的專業技師團隊,令品牌名字遍及全球。

據了解,安裝SpeedForce高性能點火增強線圈後,由於汽油燃燒得更為完全,耗油量會有所下降,為車主節省燃油開支。而官方指出,該產品比坊間一般同類型火咀產品能產生為數更多電弧數量,有助提高燃燒效率,同時能夠減少點火線對高壓包釋放出的高電壓損耗,藉此延長使用壽命;提高點火能量則提升油門反應,用家因而感到車輛頭段爆發力更見強勁。

‧產品能有效提升油門反應,加強駕駛者操控感,盡享駕駛樂趣。

‧產品能有效提升油門反應,加強駕駛者操控感,盡享駕駛樂趣。

不得不提,一般點火線使用耐熱耐氧化的鎳合金材質作導體,然而SpeedForce的最大賣點是利用具特殊配方的銅合金作為製作導線之原材料,由於銅合金的導電效能較鎳合金高,但礙於點火線裸露於空氣中,並長期處於嚴苛工作環境,普通銅合金在此情況下較易被氧化,導致失效,有見及此,SpeedForce廠方研究得出以特殊配方的銅合金作生成原材料,延緩銅氧化,在導線外圍設有一層24K鍍金層,進一步防止導線導電率隨運作時間衰退,確保產品效能。

219 SpeedForce Coil 04-2

‧一般點火線使用耐熱耐氧化的鎳合金材質作導體,然而SpeedForce高性能點火增強線圈最大賣點是利用具特殊配方的銅合金來製作導線,增強導電效能。

實例示範      全原裝VW GOLF 7R裝著

一台全原裝VW GOLF 7R在位於深水埗楓樹街的恆記汽車服務公司協助下,安裝上SpeedForce高性能點火增強線圈以代替原車火咀組件。據車主指出,這台原車已經達到300匹最高馬力的GOLF 7R,本身已經足以帶予駕駛者不同層次的駕駛體驗,然而追求完美的他希望進一步在點火正時以至車輛頭段爆發力等範疇作優化,故此選擇了來自澳洲的SpeedForce出品,期望安裝後能夠帶來一定程度的性能提升。

根據本刊編輯與車主及後進行的路面實測,發現油門靈敏度明顯提升,踏板深度比以往淺約5至10%已經取得相同的加速效果;強勁低扭在攻彎時完美呈現,當汽車處於中高轉速時更有承接,波檔間轉換自不然來得更順暢,對於駕駛者來說有如此優越的操控感絕對是原車無可比疑。相信車主應該跟本刊編輯一樣,對該台GOLF 7R安裝SpeedForce高性能點火增強線圈後的整體表現感到相當滿意。

‧對應原位置直接Bolt-on,用家全無後顧之憂。

‧對應原位置直接Bolt-on,用家全無後顧之憂。

‧今番實測由位於深水埗楓樹街的恆記汽車服務公司全力協助。

‧安裝後,不論是車主還是本刊編輯都對產品威力感到滿意。

 

Share.

About Author

Comments are closed.