安全‧可靠 制動力強 你的旅途好拍檔! HAWK Performance, one of the best Brake Pad brand in the world

0
撰文/攝影:編輯部   鳴謝:HAWK中國
查詢:(86) 512 6937 6380   網址:www.hawkperformance.com

安全可靠 制動力強      你的旅途好拍檔!

HAWK Performance,      one of the best Brake Pad brand in the world

219 HAWK 01

一套具質素的剎車皮,可改善車輛的制動靈敏度並帶來持久穩定的制動效能,使駕駛者面對任何情況下更得心應手,提升每一趟旅程的乘駕享受。美國知名剎車皮製造商HAWK Performance,一直致力將旗下最優秀的產品提供予國內及本港用家,如今番示範中登場的Street Race系列就是廠方最新推出的剎車皮產品,參照職業賽場的運作條件研發,配合最先進的鏽造技術精製而成,能顯著提升制動反應,加強制動效能並使之更持久有效,增強駕駛者操控感,更為逾越、安全的駕駛體驗盡在此。

High Performance Street Race系列剎車皮

由HAWK廠方最新推出的High Performance Street Race系列剎車皮產品,據悉,產品參照職業賽場的運作條件研發,無論是街道還是落場皆適合使用,相信熱愛參與Track Day賽道體驗日的車主們絕不能錯過。產品通過最先進的鏽造技術精製而成,能顯著提升制動靈敏度和為用家提供更持久有效之制動效能,過程中所產生的迫力粉數量亦是同等級產品中較少之一。不得不提,根據官方資料,High Performance Street Race系列產品的工作溫度介乎華氏度100至1200度(編按:即攝氏38至648度),可想而知該剎車皮足以應付數百甚至過千公里的中、長途旅程,在長期密集運作條件下仍能提供持久有效的制動性能,全力協助「落Track」的車主們有著更深刻駕駛體驗。該系列全線產品符合原廠OEM並適合絕大部份歐日車款,顧全廣泛用家需求,詳情請瀏覽HAWK的官方網頁www.hawkperformance.com 或聯絡HAWK中國查詢,電話:(86) 512 6937 6380。

219 HAWK 02

‧今番報導中登場的High Performance Street Race系列剎車皮產品是HAWK廠方最新推出,無論街道用還是落場皆適合使用。

‧據知,新系列產品的工作溫度界乎攝氏度38至648度,所產生的迫力粉數量亦是同等級產品中較少之一。

‧據知,新系列產品的工作溫度界乎攝氏度38至648度,所產生的迫力粉數量亦是同等級產品中較少之一。

實例示範

      Nissan GT-R R35尾期款

      HAWK High Performance Street Race &

      High Performance Street 5.0剎車皮裝著!

今次以一台2013年出廠的Nissan GT-R R35尾期款作示範,facelift後的「戰神」與頭期款相比之下,除了外觀造型有所變動,制動系統和底擔方面亦有所加強,原裝車的官方數據更指出該車最高馬力輸出達550匹。據車主指出,消耗品之一的剎車皮套件是時候需更換掉,為了確保能擁有更為安全、舒適的旅程,向來十分重視乘駕享受的車主最終決定選用HAWK的High Performance Street Race頭剎車皮套件配搭同樣是品牌出品的High Performance Street 5.0尾剎車皮,並在本刊編輯協助下完成一系列有關剎車反應和分別在常溫和極高溫下的制能效能測試,供讀者們參考。

‧全原裝的Nissan GT-R R35是今番示範主角。

‧全原裝的Nissan GT-R R35是今番示範主角。

219 HAWK 09

‧尾剎車皮用上HAWK的High Performance Street 5.0系列產品。

在位於土瓜灣炮仗街的S&F Motor Services Centre專業技師協助下,更換HAWK皮的工序順利完成,剎車皮直接Bolt-on上原廠卡鉗內部,無需更改任何原廠設定,安裝過程相當快捷。經過大約10公里的「開皮」路程後,我們從土瓜灣來到九龍灣啟德郵輪碼頭準備進行一系列剎車皮測試,並率先利用紅外線探溫儀測出前後輪制動系統的溫度分別為攝氏81.2度及攝氏55.3度,以公式運算,我們大約得知實際行走時的工作溫度是「士撈車」時量度溫度的1.5倍,即前後輪制動系統此時的工作溫度大約是攝氏121.8度和攝氏82.95度,屬正常水平。

219 HAWK 05

219 HAWK 06

‧是次安裝由位於土瓜灣炮仗街的S&F Motor Services Centre專業技師主理。

 

‧剎車皮直接Bolt-on上原廠卡鉗內部,做到原位置安裝。

‧剎車皮直接Bolt-on上原廠卡鉗內部,做到原位置安裝。

219 HAWK 08

‧原裝頭剎車皮(左)與HAWK出品的頭剎車皮比較。

219 HAWK 10

219 HAWK 11

‧以紅外線探測儀得出「士撈車」時前後輪制動系統的溫度分別為攝氏81.2度及攝氏55.3度,以公式運算,估計正常行車時工作運度分別約為攝氏121.8度和攝氏82.95度。

據車主指出,「開皮」的首8至10公里有感於新剎車皮與原廠剎車皮沒有太大分別,令他滿意的是落迫力時沒有多餘雜聲,足以證明產品質素一如所料的好。及後,本刊編輯隨車主在附近街道進行剎車距離測試,以約100公里時速測試HAWK皮的剎車反應和制動效能,在並5次測試中測出該車剎車距離介乎12米至15米不等(詳情見下表),平均為14.2米,距離大約相當於3台GT-R R35,以一台重量達1,740kg的車輛來說,上述數據可謂相當不俗,亦足證HAWK皮的剎車反應和制動效能是同等級產品中無可比疑。而為了進一步加強測試的說服力,我們隨即以紅外線探溫儀測量前後輪制動系統的溫度分別為攝氏180.1度和168.7度,即實際運作溫度最高分別達攝氏270度及253度,唯5次剎車距離測試得出的數據皆相當平均,明顯地,標榜能應付最高攝氏648度的High Performance Street Race剎車皮可謂完全不受測試過程中所產生的高溫所影響。

‧該台車當日接連進行共5次剎車距離測試,以時速100公里為條件,平均剎車距離為14.2米,成積不俗。

‧該台車當日接連進行共5次剎車距離測試,以時速100公里為條件,平均剎車距離為14.2米,成積不俗。

219 HAWK 12

‧經過5次剎車測試後,我們量度出前後輪制動系統的溫度分別為攝氏180.1度和168.7度,估計實際運作時前輪制動系統的工作溫度達攝氏270度之高,卻對車輛的剎車表現沒有太大影響。(見下表)

‧經過5次剎車測試後,我們量度出前後輪制動系統的溫度分別為攝氏180.1度和168.7度,估計實際運作時前輪制動系統的工作溫度達攝氏270度之高,卻對車輛的剎車表現沒有太大影響。(見下表)

Nissan GT-R R35剎車距離測試(以時速100公里行駛)

第一次:12米

第二次:14米

第三次:15米

第四次:15米

第五次:15米

平均距離:14.2米(約相當於三台GT-R R35)

最後,本刊編輯以入手分別觸摸前後輪圈柱位,以感受剎車皮數量,從圖中所見經過共5次高速剎車測試後,迫力粉的數量仍然屬於低水平,輪圈的各個柱位部份明顯沒有被厚厚的迫力粉包裹著,足以證明剎車皮即使經過嚴苛密集的運作條件,被磨去的程度亦相當輕微,有效提高使用壽命,更不會因迫力粉的積聚而影響實際運行時的剎車表現,時刻為用家提供一個即時和長效持久的剎車反應和制動效能,是廣大車主必然不能錯過的精良補品。

219 HAWK 15

‧如圖所見,迫力粉的數量在5次測試過後仍屬於相當低水平。

‧殘留於剎車碟盤的迫力粉亦相當少。

‧殘留於剎車碟盤的迫力粉亦相當少。

Share.

About Author

Comments are closed.