令人心情激蕩.精神震奮的音響改裝!

0

撰文:編輯部  圖片&鳴謝:同威貿易(香港)有限公司,

查詢:(852)3165 8640  GALAXY SHOP沙皮店,查詢:(852) 9010 9072

http://www.cowayaudio.com/

令人心情激蕩.精神震奮的音響改裝!

An Excellent Audio Advancement by GALAXY SHOP

209_COWAY_01-2

今次店主沙皮哥,為一輛Porsche 911 Carrera S跑車進行音響改裝。整個安裝都以無損安裝形式進行,非但不會破壞原車車廂風格,更迎合車主個人風格及聽音享受去打造。主要音響器材包括法國DAVIS大衛斯喇叭及B2 audio超低音與功放,創造出充滿立體感的聲場,令車主滿意非常。

Porsche 911 Carrera S音響規格表

  • 主機:原廠主機
  • 喇叭:DAVIS大衛斯165MJ Kit 二分頻喇叭組合1套
  • 超低音:B2 audio CC8 / 8吋超低音喇叭1個
  • 功放:B2 audio MK4 四聲道功放(100w x 4) 1個  B2 audio MK3 單聲道功放(700w x 1 ) 1個
  • 無損安裝.意外驚喜

這輛Porsche 911 Carrera S所安裝的音響器材,雖然稱不上頂級設備,卻非常符合車主要求。由於車主並不希望破壞原車車廂風格,卻又希望能夠獲得CD般高品質的音樂要求,在GALAXY SHOP沙皮店的精心打造下,採用了無損安裝形式進行,令車主不必再糾結於魚與熊掌兼得的問題。

是次安裝保留原車主機,主要音響系統配置上,則選用DAVIS大衛斯及B2 audio的產品。喇叭選用DAVIS大衛斯165MJ Kit二分頻組合,並配搭上1台B2 audio MK4四聲道功放。超低音喇叭選用B2 audio CC8,為8吋超低音,連接至一台B2 audio MK3單聲道功放,其單聲道輸出瓦數達700瓦,令超低音表現超卓,實在是意外驚喜!

動靜皆宜.完美組合

整套配置組合所整體出來的聲音,只能以細緻、傳真、傳神及充滿生命力去形容,當中,中低音豐厚度十足,不論在人聲播放、弦樂、大鼓等,全都是順手拈來;特別是超低頻方面,厚實而乾淨,清爽而具高分析力,絕對是動靜皆宜的明智配置。

在整整半天測試過程中,DAVIS大衛斯165MJ重播《The All Star Percussion Ensemble》CD碟內的Track 1與Track 6,當大K出品的那段極度扣人心弦的爵士敲擊樂時,使我留下深刻印象!在未經悉心煲機調聲的情況下,只隨手著機開聲的DAVIS大衛斯165MJ,與各路環節的配器、配線與各種功能選項,經理想的凹凸配及針對性的設定下,令它從音樂性到音響性皆納入正軌,竟然可再生出跟以上Track相同的錄音,那份高度傳真的大上大落從容展現出來時,不流於誇張失實嚇人式,也沒有絲毫粗糙的汽車音響效果!至於音樂再生過程中,能夠細緻呈現出強烈質感、適中明亮度、清晰泛音、明確音像聚焦力、大小比例恰當的音像及絕對一流的層次感,以至從左至右的聲音都完全脫離兩聲道喇叭的範疇!

結論:DAVIS大衛斯165MJ這套二分頻喇叭,與B2 audio超低音以及功放產品的配搭,實在可稱得上最佳組合,尤其在於低頻再生能力上,完完全全盡顯其力,

絕對非同凡響,整體實屬莫大驚喜!

209_COWAY_03

是次改裝器材大合照。

209_COWAY_04

DAVIS大衛斯165MJ Kit二分頻喇叭組合安裝在車門上。

209_COWAY_05

是次與DAVIS大衛斯165MJ Kit二分頻喇叭組合配搭的是B2 audio超低音及功放。

209_COWAY_06

B2 audio CC8超低音、B2 audio MK4功放及B2 audio MK3功放同時安裝於車尾。

209_COWAY_07

音響改裝既是器材配置亦是一種藝術,聲場表現與安裝後的美觀感都同樣重要。

209_COWAY_08

以B2 audio MK4功放作DAVIS 165MJ Kit二分頻的推動系統;B2 audio CC8超低音則以MK3功放作推動。

209_COWAY_09

B2 audio的功放產品都採用高度發燒的電路結構製作,具有極佳的推動力,使喇叭的表現得以淋漓盡致。

Share.

About Author

Comments are closed.